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Linsen Mailender Art
mit frischem Mangold
und edlem Safran
7,80

bretonische Austern*n.l.
Fine de Claire/Großenqulifikation Nr2
3 Stk. 14,10

„Vitello Tonnato“

Vorspeisen Klassiker
der piemontesischen Küche

Zartes Kalbsfleisch mit
samtiger Thunfischsauce*i
14,80

„Puntarelle e Pinzimonio“
Cicoria-Sprossen/Tropea
Granatäpfel-Vinaigrette/Apfel

Löwenzahn GewächsE
in Klassiker der römischen Küche

14,50


Caponata
Sizilianisch-Arabische Küche,
 süß-herber Gemüse-Salat

mit Auberginen, Sellerie,
Pinienkerne, Rosinen...

15,00

Pulpo-Salat
mit Kartoffel, Staudensellerie,
junge Möhren  und Gurken
Ostatlantik Octopus/
Spanische Gewässer
Atlantik/Golf von Biskaya

18,00

Thunfisch-Tartar
mit Wasabi/ Soja/Olivenöl/Zitrone
Yellowfin-Gelbflossen Thun/Malediven
Fairer Fang/Premium Qualität (Tuna Sashimi)

18,00

*** *** * *** ***

„Orecchiette con Cima di Rapa“
mit Raps-Blüten-Sprossen
Traditionelle Klassikeraus
der Apulischen Küche

abgeschmeckt mit Pecorino-Käse
und Acciughe(Sardellen-Creme)
frischpasta von Manufaktur Fontaneto*g.c.a.d.

22,00

Pasta con le Sarde
-Klassiker der sizilianischen Küche-
mit wildem sizilianischen Fenchel
Sardinen, Pinienkerne
Rosinen und Pangrattato

Frischpasta Manufaktur-Fontaneto/Piamont
22,00

Norwegischer Kabeljau Loins
Fairer Fang/Premium Qualität/
Nordatlantik-Kaltgewässer

dazu Gemüse*g des Tages
und Kartoffeln vom Backoffen
vorweg gemischter Marktsalat*j

35,00

Rehbraten von der Keule
in Rotwein-Schokoladen-Sauce
dazu Blaukraut und Kartoffel-Püree
vorweg gemischter Marktsalat

33,20

Ochsen Entrecôte
Salzburzerland/Alpenrind/
Öko-Zucht/Angus/Jungbulle/300g

vom Grill an Citronette
dazu Gemüse*g des Tages
und Kartoffeln vom Backoffen
vorweg gemischter Marktsalat*j

39,50

*** *** * *** ***

„Cioccolatissimo“
Schokoladen-Creme-Törtchen
mit dunkler Schokoladenmousse
und einem Kern aus Santo-Domingo-Kakao
auf zartem Biskuit

6,80


Millefoglie“
Blätterteigkuchen
mit Vanille-Konditorcreme

7,20

Tortina di pistacchio
Sizilianisches Pistazien-Törtchen
mit Ricotta -Creme und
weißer Schokolade an Haselnussbiskuit*g.c.a.

8,80


„Crème brûlée“ *g.c.
Bourbon-VanilleausMadagaskar
Kontrollierte Öko-Anbau/Fairer Handel
9,60


„Affogato al Caffè“
Espresso mit Bourbon
-Vanille-Eis
und verfeinert mit
einem Schuss Rum*g.c.a.l.f.

9,60
*** *** * *** ***

Käseteller
mit Senffrüchte aus Cremona

16,80


Ein kleines Extra

„Insalata di Carciofi“
Frische Artischockenherzen-Salat
mit Burrata-Käse an Kerbel-Vinaigrette
16,70

Pasta al Forno
„Lasagne Bolognese“
mit gemischtem Hackfleisch
zubereitet mit frischer Pasta,
Manufaktur-Fontanet*g.c.a.

20,00


Paillard de Veau
Fleckvieh/Öko-Zucht/Premium Qualität
dünn geklopfte Kalbsoberschale vom Grill
dazu Gemüse*g des Tages
und Kartoffeln vom Backoffen
vorweg gemischter Marktsalat*j
29,00

 

Ein Stern im Herzen Tübingens

Das heutige Stern-Gasthaus in der Altstadt Tübingens kann auf eine nahezu 500-jährige Geschichte zurückblicken. Nach seiner Erbauung durch Martin Dickling im Jahr 1553 diente es Pfrundhaus, später als Diaconatshaus, bevor es im 18. Jahrhundert durch Umbaumaßnahmen Teil einer Druckerei wurde. Stern Tübingen .

Viele Jahre reichten sich verschiedene stolze Eigentümer die Hand – von Bäckern über Wirte hin bis zu Brauereibesitzern, wie der Stuttgarter Hofbräu AG.

2012 wurde das historische Gebäude als "Gaststätte Stern" von Bruno Gallo übernommen und von ihm und seiner Frau Tea Gallo im Innenbereich umfangreich modernisiert – der Geist des Sterns blieb in Form der Hausfassade und einer historischen Erinnerungs-Ecke jedoch erhalten. 

Seither erfreuen sich die Gäste an den italienischen Spezialitäten des Hauses und gelegentlichen Live-Musik-Auftritten. 

Hier kocht der Chef noch persönlich. Bruno Gallo ist durch und durch ein geborener Gastronom, der unsere Gäste mit frischen, italienisch-mediterranen Köstlichkeiten zu verwöhnen versteht. Doch nicht nur was die gute Küche angeht hat er einen ausgezeichneten Geschmack. Die zweite Leidenschaft des Gastronoms gilt der Jazz-Musik, was sich auch in den Räumlichkeiten seines Lokals widerspiegelt.

 

Tea Gallo ist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf und Service im Stern. Sie prüft  unsere Wareneinkäufe auf Regionalität und Qualität, organisiert  gebuchte Events unseres Lokals und betreut unsere Gäste rundum.