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am Sa.06.12.25.
über Mittagszeit GESCHLOSSEN

Heute 03.12.25

Linsen Mailender Art
mit frischem Mangold
und edlem Safran

7,80

Frische bretonische Austern*n.l.
Fine de Claire/Großenqulifikation Nr2
3 Stk. 14,10

*** *** * *** ***

Cous Cous Salat
mit marokkanischer Nana-Minze 
Harissa, frische Koriander,
Gurken und Tomaten
/ *a. 
8,80

„Vitello Tonnato“
Vorspeisen Klassiker
der piemontesischen Küche

Zartes Kalbsfleisch mit
samtiger Thunfischsauce*id
.
14,80

Caponata
Sizilianisch-Arabische Küche,
süß-herber Gemüse-Salat

mit Auberginen, Sellerie,
Pinienkerne, Rosinen...

15,00

„Insalata di Carciofi“
Frische Artischockenherzen-Salat
mit Burrata-Käse
an Kerbel-Vinaigrette

16,50

Kalbsbries mit Morcheln
an Calvados – Rahmsauce

33,00
*** *** * *** ***


„Orecchiette con Cima di Rapa“
mit Raps-Blüten-Sprossen
Traditionelle Klassikeraus
der Apulischen Küche

abgeschmeckt mit Pecorino-Käse
und Acciughe(Sardellen-Creme)
frischpasta von Manufaktur Fontaneto*g.c.a.d.

22,00

„Pappardelle Coda Vaccinara“
Frische Bandnudeln
mit Ochsenschwanz-Ragout
*g.l.c.a.
Frischpasta Manufakturm Poggiolini
/ Semola di Granoduro

22,20
*** *** * *** ***

Seezungenfilet
 an Zitronen-Buttersauce

Wilde bretonische Seezunge
und sizilianische Verdello-Zitrone
dazu Gemüse*g des Tages

und Kartoffeln vom Backoffen
vorweg gemischter Marktsalat
39,80
*** *** * *** ***

Rehbraten von der Keule
geschmort in
Rotwein-Schokoladen-Sauce
dazu Blaukraut und Kartoffel-Püree
vorweg gemischter Marktsalat

33,20

Rib-Eye-Steak
Friesischer Salzweiden Färsen
300g /28 Tage Ethic Aged/
Friesland/Artgerechte Tierhaltung

dazu Gemüse*g des Tages
und Kartoffeln vom Backoffen
vorweg gemischter Marktsalat*j
42,00

*** *** * *** ***

„Cioccolatissimo“
Schokoladen-Creme-Törtchen
mit dunkler Schokoladenmousse
und einem Kern aus
Santo-Domingo-Kakao
auf zartem Biskuit

7,80


„Millefoglie“
Blätterteigkuchen
mit Vanille-Konditorcreme

8,10

„Crème brûlée“ *g.c.
Bourbon
-VanilleausMadagaskar
Kontrollierte Öko-Anbau/Fairer Handel
9,60


„Affogato al Caffè“
Espresso mit Bourbon
-Vanille-Eis
und verfeinert mit
einem Schuss Rum*g.c.a.l.f.

9,60
*** *** * *** ***

Käseteller
mit Senffrüchte
aus Cremona

16,80



 

Ein Stern im Herzen Tübingens

Das heutige Stern-Gasthaus in der Altstadt Tübingens kann auf eine nahezu 500-jährige Geschichte zurückblicken. Nach seiner Erbauung durch Martin Dickling im Jahr 1553 diente es Pfrundhaus, später als Diaconatshaus, bevor es im 18. Jahrhundert durch Umbaumaßnahmen Teil einer Druckerei wurde. Stern Tübingen .

Viele Jahre reichten sich verschiedene stolze Eigentümer die Hand – von Bäckern über Wirte hin bis zu Brauereibesitzern, wie der Stuttgarter Hofbräu AG.

2012 wurde das historische Gebäude als "Gaststätte Stern" von Bruno Gallo übernommen und von ihm und seiner Frau Tea Gallo im Innenbereich umfangreich modernisiert – der Geist des Sterns blieb in Form der Hausfassade und einer historischen Erinnerungs-Ecke jedoch erhalten. 

Seither erfreuen sich die Gäste an den italienischen Spezialitäten des Hauses und gelegentlichen Live-Musik-Auftritten. 

Hier kocht der Chef noch persönlich. Bruno Gallo ist durch und durch ein geborener Gastronom, der unsere Gäste mit frischen, italienisch-mediterranen Köstlichkeiten zu verwöhnen versteht. Doch nicht nur was die gute Küche angeht hat er einen ausgezeichneten Geschmack. Die zweite Leidenschaft des Gastronoms gilt der Jazz-Musik, was sich auch in den Räumlichkeiten seines Lokals widerspiegelt.

 

Tea Gallo ist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf und Service im Stern. Sie prüft  unsere Wareneinkäufe auf Regionalität und Qualität, organisiert  gebuchte Events unseres Lokals und betreut unsere Gäste rundum.