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MittagsAngebot
2 Gänge Menü


Di.17.06.25

Bunte Beete Salat
 mit Balsamico-Vinaigrette,
marokkanischer Nana-Minze
und gehobeltem Parmesan

&
„Cortecce alla Norma
Typisches Gericht
der sizilianischen Küche

mit sizilianischen Auberginen
und Ricotta stagionata
an leichter Tomatensauce
mit frischem Basilikum
Frischpasta Manufaktur Poggiolini
/Semola di Grano duro*.g.l.c.a.

18,50


Mi.18.06.25

Gemischter Salatteller
&
Orientalische Fleischbällchen
in Kirsch-Sauce mit Reis

19,50


Do.19.06.25

Caponata
Sizilianisch-Arabische Küche,
süß-herber Gemüse-Salat

mit Auberginen, Sellerie,
Pinienkerne, Rosinen...

&
Pasta al Forno
Lasagne Bolognese

mit gemischtem Hackfleisch
zubereitet mit frischer Pasta,
Manufaktur-Fontaneto *.g.c.a.

20,50


Fr.20.06.25
Fischtag

„Kalabrischer Tomatensalat“
mit rote Tropea-Zwiebeln,
saftigen Kapern, Basilikum
und wildem Oregano

&
Loup de Mer vom Grill
an feiner Citronette

Bretonische Wolfsbarsch/Wildgehege
dazu Kartoffeln vom Backofen
und Gemüse*g des Tages

25,50


Sa.21.06.25    3 Gänge Menü zur Auswahl
mit Fisch, Fleisch oder Vegetarisches

*** *** * *** ***

Ein Stern im Herzen Tübingens

Das heutige Stern-Gasthaus in der Altstadt Tübingens kann auf eine nahezu 500-jährige Geschichte zurückblicken. Nach seiner Erbauung durch Martin Dickling im Jahr 1553 diente es Pfrundhaus, später als Diaconatshaus, bevor es im 18. Jahrhundert durch Umbaumaßnahmen Teil einer Druckerei wurde. Stern Tübingen .

Viele Jahre reichten sich verschiedene stolze Eigentümer die Hand – von Bäckern über Wirte hin bis zu Brauereibesitzern, wie der Stuttgarter Hofbräu AG.

2012 wurde das historische Gebäude als "Gaststätte Stern" von Bruno Gallo übernommen und von ihm und seiner Frau Tea Gallo im Innenbereich umfangreich modernisiert – der Geist des Sterns blieb in Form der Hausfassade und einer historischen Erinnerungs-Ecke jedoch erhalten. 

Seither erfreuen sich die Gäste an den italienischen Spezialitäten des Hauses und gelegentlichen Live-Musik-Auftritten. 

Hier kocht der Chef noch persönlich. Bruno Gallo ist durch und durch ein geborener Gastronom, der unsere Gäste mit frischen, italienisch-mediterranen Köstlichkeiten zu verwöhnen versteht. Doch nicht nur was die gute Küche angeht hat er einen ausgezeichneten Geschmack. Die zweite Leidenschaft des Gastronoms gilt der Jazz-Musik, was sich auch in den Räumlichkeiten seines Lokals widerspiegelt.

 

Tea Gallo ist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf und Service im Stern. Sie prüft  unsere Wareneinkäufe auf Regionalität und Qualität, organisiert  gebuchte Events unseres Lokals und betreut unsere Gäste rundum.