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Frische bretonische Austern
Fine de Claire/Großenqulifikation Nr2*n.l.
3 Stk. 14,10


„Escargots à l'alsacienne“ *n
Französische Weinbergschnecken
nach Elsässer Artüberbacken mit Kräuterbutter*g
6Stk. 14,00
*** *** * *** ***

Gepellte Paprika
aus dem Backofen
verfeinert mit Olivenöl und
portugiesischem Flor de Sal
10,20

„Alici marinate“
an Zitronensaft marinierte
frische Sardellen

dezent mit Knoblauch
und Chili verfeinert*d.

10,20

„Vitello Tonnato“
Vorspeisen Klassiker
der piemontesischen Küche

Zartes Kalbsfleisch mit
samtiger Thunfischsauce*i.c.

15,80

Bunte-Bete Taler
mit Ricotta-Creme-Füllung
Amalfi Zitrone/Muskatnuss
/Sumach/Barbarice
16,20

Avocado-Salat
mit Ochsenherz- und
San Marzano-Tomaten

rote Tropea-Zwiebeln,
saftigen Kapern,
frischer Basilikum und milder Chili
16,00

*** *** * *** ***

„Pasta al Ragû della Casa“
Frische Tagliatelle mit Fleischragout
aus gemischtem Hack
und Toskanischer Salciccia

Frischpasta Manufaktur Poggiolini/
Semola di Grano duro *.g.l.c.a.

22,00

„Pasta e Ceci“
frische Fileja Calabresi
mit Kichererbsen-Ragout,
Kirsch-Tomaten,
Tropea-Zwiebeln, Blatt-Petersilie
wilder Oregano und chiliflöcken
Frischpasta Manufaktur Poggiolini/
Semola di Grano duro *.g.l.a.i.

22,00

 Linguine Mare

Biskaya Pulpo/Bretonische Kalmar
bretonische Jakobsmuschel/
Zeeland-Muscheln/Chioggia Sepia

norwegischer Kabeljau/
Patagonien Garnelen

Premium-Pasta de Primo-Grano Rummo*a.l.n
28,00
*** *** * *** ***

Wilde bretonische Seezunge
Müllerin Art

dazu Kartoffeln vom Backofen
und Gemüse*g des Tages
vorweg gemischter Salatteller

41,50
*** *** * *** ***

„Bœuf bourguignon“
klassischer französischer Rindfleischgulasch
in Rotwein geschmort Rindfleisch
mit Karotten, Champignons
und Charlotten
vorweg gemischter Marktsalat

26,00

Entenleber
an Tymian-Madeira-Sauce
mir wilder Brokkoli, Schalotten
 und Drillingskartoffeln
vorweg gemischter Marktsalat

31,00

Salzweiden Färsen Rib-Eye-Steak
28 Tage Ethic Aged/Friesland
300g/Urban Beef/Artgerechte Tierhaltun
g
dazu Gemüse*g des Tages

und Kartoffeln vom Backoffen
vorweg gemischter Marktsalat
42,00
*** *** * *** ***


Stracciatella-Eiscreme
mit Schokoladensauce
und kandierten Haselnusse c.a.l.

8,00

Sizilianische Törtchen
mit Pistazien-Ricotta-Creme,
weißer Schokolade
an Haselnussbiskuit*g.c.a.

9,60

Crème brûlée
Bourbon-Vanille
ausMadagaskar
Kontrollierte Öko-Anbau/Fairer Handel*
g.c.
9,60

 „Affogato al Caffè“
Espresso mit Zabaione-Caffè-Eis und Meringa
verfeinert mit einem Schuss Rum*g.c.a.l.f.

12,80
*** *** * *** ***


Käseteller mit Senffrüchte

Ziegen-Hartkäse/Stagionato/Ziege
Bockshornklee-Käse/Semistagionato/Ziege
Black-Garlic-Aktiv-Kole/Semistagionato premuim/Kuh
Manchego/Rohmilchkäse/halbfeste/Schafmilch/ nicht
Camembert Edelschimmel-Weichkäse/Kuh/ nicht
Robiola-Weichkäse/keine Rohmilch/Kuh, Schaf, Ziege

16,80

Ein Stern im Herzen Tübingens

Das heutige Stern-Gasthaus in der Altstadt Tübingens kann auf eine nahezu 500-jährige Geschichte zurückblicken. Nach seiner Erbauung durch Martin Dickling im Jahr 1553 diente es Pfrundhaus, später als Diaconatshaus, bevor es im 18. Jahrhundert durch Umbaumaßnahmen Teil einer Druckerei wurde. Stern Tübingen .

Viele Jahre reichten sich verschiedene stolze Eigentümer die Hand – von Bäckern über Wirte hin bis zu Brauereibesitzern, wie der Stuttgarter Hofbräu AG.

2012 wurde das historische Gebäude als "Gaststätte Stern" von Bruno Gallo übernommen und von ihm und seiner Frau Tea Gallo im Innenbereich umfangreich modernisiert – der Geist des Sterns blieb in Form der Hausfassade und einer historischen Erinnerungs-Ecke jedoch erhalten. 

Seither erfreuen sich die Gäste an den italienischen Spezialitäten des Hauses und gelegentlichen Live-Musik-Auftritten. 

Hier kocht der Chef noch persönlich. Bruno Gallo ist durch und durch ein geborener Gastronom, der unsere Gäste mit frischen, italienisch-mediterranen Köstlichkeiten zu verwöhnen versteht. Doch nicht nur was die gute Küche angeht hat er einen ausgezeichneten Geschmack. Die zweite Leidenschaft des Gastronoms gilt der Jazz-Musik, was sich auch in den Räumlichkeiten seines Lokals widerspiegelt.

 

Tea Gallo ist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf und Service im Stern. Sie prüft  unsere Wareneinkäufe auf Regionalität und Qualität, organisiert  gebuchte Events unseres Lokals und betreut unsere Gäste rundum.