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Frische bretonische Austern*n
Fine de Claire/Großenqulifikation Nr2
3 Stk. 14,00

„Vitello Tonnato“
Vorspeisen Klassiker
der piemontesischen Küche

Zartes Kalbsfleisch mit
samtiger Thunfischsauce*i.c
14,30

Caprese Salat
mit Büffelmozzarella*g
San Marzano- und
Ochsenherz Tomaten
Mozzarella di Bufala Campana DOP
15,40

Avocado-Salat
mit italienischen Tomaten
rote Tropea-Zwiebeln, Basilikum,
saftigen Kapern und frischer Chili
17,40

Kalbsbries
mit frischen Morcheln

an Calvados – Rahmsauce
26,00

„Pesce crudo“
rote Garnelen mit Avocado

Wilde Mazara del Vallo Garnelen
Certificato di Autenticitá

mit Rosa-Pfeffer und
Olivenöl-Zitronen-Emulsion
28,00

*** *** * *** ***
Linguine ai Ricci di Mar
Pasta mit Seeigel-kaviar
an Weißweinsauce

Premium-Pasta de Primo-Grano Rummo b.a.l.n.d.
26,20

Cortecce al Ragú di pollo e fagiolini
Frische Pasta mit Poularden Ragout
und frische Borlotti-Bohnen

Maispoularde/Qualitätssiegel Label-Rouge
Frischpasta Manufaktur Poggiolini
Semola di Grano duro

19,50

„Pasta al Limone“
Tradition der Amalfiküste / Kampanien
an samtiger Butter-Zitronensauce
mit Amalfi-Zitronen-Cedre,
Kapern und Chili
Pasta di Semola di Grano durog.l.c.a.
23,00

*** *** * *** ***

Steinbutt-Filet
an Zitronen-Butter-Sauce“
Spanien/Golf von Biskaya/Wildgehege
mit Gemüse*g des Tages

und Kartoffeln vom Backoffen
vorweg gemischter Marktsalat
36,00


Irischer Rinder Entrecôte
Hereford Rind/Irdand/Öko-Zucht
reine Grasfütterung und ganzjährige Freilandhaltung

mit Gemüse*g des Tages
und Kartoffeln vom Backoffen

vorweg gemischter Marktsalat
38,40

*** *** * *** ***

Profiterole
mit dunkle und helle
Sahne-Schoko-Creme
Italienische Dessert Klassiker
Brandteigküchle
*g.c.f.a.
6,80

„Tortina Ricotta e Pere“
Sizilianische Ricotta-Törtchen
 mit Birnen und Mandeln *g.c.a.

8,00

Crème brûlée
Bourbon-Vanille
ausMadagaskar
Kontrollierte Öko-Anbau/Fairer Handel*
g.c.
9,60


„Affogato al Caffè“
Espresso mit Zabaione-Caffé-Eis und Meringa
verfeinert  mit einem Schuss von Rumg.c.a.l.f.

12,00




 

*** *** * *** ***

Ein Stern im Herzen Tübingens

Das heutige Stern-Gasthaus in der Altstadt Tübingens kann auf eine nahezu 500-jährige Geschichte zurückblicken. Nach seiner Erbauung durch Martin Dickling im Jahr 1553 diente es Pfrundhaus, später als Diaconatshaus, bevor es im 18. Jahrhundert durch Umbaumaßnahmen Teil einer Druckerei wurde. Stern Tübingen .

Viele Jahre reichten sich verschiedene stolze Eigentümer die Hand – von Bäckern über Wirte hin bis zu Brauereibesitzern, wie der Stuttgarter Hofbräu AG.

2012 wurde das historische Gebäude als "Gaststätte Stern" von Bruno Gallo übernommen und von ihm und seiner Frau Tea Gallo im Innenbereich umfangreich modernisiert – der Geist des Sterns blieb in Form der Hausfassade und einer historischen Erinnerungs-Ecke jedoch erhalten. 

Seither erfreuen sich die Gäste an den italienischen Spezialitäten des Hauses und gelegentlichen Live-Musik-Auftritten. 

Hier kocht der Chef noch persönlich. Bruno Gallo ist durch und durch ein geborener Gastronom, der unsere Gäste mit frischen, italienisch-mediterranen Köstlichkeiten zu verwöhnen versteht. Doch nicht nur was die gute Küche angeht hat er einen ausgezeichneten Geschmack. Die zweite Leidenschaft des Gastronoms gilt der Jazz-Musik, was sich auch in den Räumlichkeiten seines Lokals widerspiegelt.

 

Tea Gallo ist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf und Service im Stern. Sie prüft  unsere Wareneinkäufe auf Regionalität und Qualität, organisiert  gebuchte Events unseres Lokals und betreut unsere Gäste rundum.