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Hühnerbouillon Mediterraner Art
mit Wurzelgemüse
und Vermicelli*i.a.
Bio, Freiland Huhn
7,80

Frische bretonische Austern*n.l.
Fine de Claire/Großenqulifikation Nr2
3 Stk. 14,10


Freiland Ackersalat
mit Kartoffeldressing
und Kräuter-Croutons

7,50

Carciofi alla Romana
Traditioneller römischer Vorspeisenteller
Junge Artischockenherzen
Gedünstet in Olivenöl
mit frischen Kräutern

14,50

„Vitello Tonnato“
Vorspeisen Klassiker
der piemontesischen Küche

Zartes Kalbsfleisch mit
samtiger Thunfischsauce*i.c.
15,80

Lachsfilet an Zitronen-Vinaigrette
mit frischen Kräutern
und Flor de Sal gebeizt

17,00


Foie Gras
mit Maleira
und
 Herbst-Bourgogne-Trüffel

Hauseigene Pressung
garniert mit Buttertoast und
Quittengelee

28,00

Roen edelsüß
Weingenossenschaft Tramin/Südtirol
Gewürztraminer/Verdemia Tardiva
0,05cl   9,30

*** *** * *** ***
Pasta ai Carciofi
frische Bandnudeln
mit jungen Artischockenherzen

Frischpasta Manufaktur Poggiolini,
Semola di Grano duro
*g.a.c.
22,20


„Pappardelle Coda Vaccinara“
Frische Bandnudeln
mit hausgemachtem
Ochsenschwanz-Ragout
*g.l.c.a.
Frischpasta Manufakturm Poggiolini
/ Semola di Granoduro

22,20

Linguine alla Vongole Veraci
zertifizierte echte
Chioggia-Venusmuscheln(ca.11Stk.)

an Weißweinsauce mit Tomatenfilets
Premium-Pasta de Primo-Grano duro/Rummo*a.l.n.
24,00

Seesaiblingsfilet vom Grill
mit hausgemachte Citronette
dazu Gemüse*g des Tages
und Kartoffeln vom Backoffen
vorweg gemischter Marktsalat*j
27,00

Loup de Mer Filet vom Grill
verfeinert mit hausgemachte Citronette
Bretonische Marikultur in Wildgehege
dazu Gemüse*g des Tages
und Kartoffeln vom Backoffen
vorweg gemischter Marktsalat*j
33,50

„Bœuf bourguignon“
klassischer französischer Rindfleischgulasch
in Rotwein geschmort Rindfleisch
mit Karotten, Champignons
und Charlotten
26,00

Rib-Eye-Steak
Friesischer Salzweiden Färsen
300g /28 Tage Ethic Aged/
Friesland/Artgerechte Tierhaltung

dazu Gemüse*g des Tages
und Kartoffeln vom Backoffen
vorweg gemischter Marktsalat*j
42,00


*** *** * *** ***

„Tiramisù
italienische Dessert-Klassiker
mit Biscotti/Mascarpone/Kaffee*g.c.a.

6,-

„Cioccolatissimo“
Schokoladen-Creme-Törtchen
mit dunkler Schokoladenmousse
und einem Kern aus
Santo-Domingo-Kakao
auf zartem Biskuit

7,80

Crème caramel
französischer Dessert Klassiker
Flan mit feine Vanillenote
und einem süßen Karamellguss

8,00

„Crème brûlée“ *g.c.
Bourbon
-VanilleausMadagaskar
Kontrollierte Öko-Anbau/Fairer Handel
9,60


Tortina di pistacchio
Sizilianisches Pistazien-Törtchen
mit Ricotta -Creme und weißer Schokolade
an Haselnussbiskuit*g.c.a.

9,60

„Affogato al Caffè“
Espresso mit Zabaione-Caffè-Eis
und Meringa verfeinert
mit einem Schuss Rum*g.c.a.l.f.

12,80

*** *** * *** ***
Käseteller
mit Senffrüchte aus Cremona

Ziegen-Hartkäse/Bockshornklee-Käse/Black-Garlic
Manchego/Camembert/Robiola

16,80


 

Ein kleines Extra

Getrüffelter Rinder-Carpaccio
mariniert an Citronette
schwarzer Herbst-Bourgogne-Trüffel
Französischer Charolais Rind
mit Staudensellerie, Rucola
und gehobeltem Parmesan*g
24,-

Ein Stern im Herzen Tübingens

Das heutige Stern-Gasthaus in der Altstadt Tübingens kann auf eine nahezu 500-jährige Geschichte zurückblicken. Nach seiner Erbauung durch Martin Dickling im Jahr 1553 diente es Pfrundhaus, später als Diaconatshaus, bevor es im 18. Jahrhundert durch Umbaumaßnahmen Teil einer Druckerei wurde. Stern Tübingen .

Viele Jahre reichten sich verschiedene stolze Eigentümer die Hand – von Bäckern über Wirte hin bis zu Brauereibesitzern, wie der Stuttgarter Hofbräu AG.

2012 wurde das historische Gebäude als "Gaststätte Stern" von Bruno Gallo übernommen und von ihm und seiner Frau Tea Gallo im Innenbereich umfangreich modernisiert – der Geist des Sterns blieb in Form der Hausfassade und einer historischen Erinnerungs-Ecke jedoch erhalten. 

Seither erfreuen sich die Gäste an den italienischen Spezialitäten des Hauses und gelegentlichen Live-Musik-Auftritten. 

Hier kocht der Chef noch persönlich. Bruno Gallo ist durch und durch ein geborener Gastronom, der unsere Gäste mit frischen, italienisch-mediterranen Köstlichkeiten zu verwöhnen versteht. Doch nicht nur was die gute Küche angeht hat er einen ausgezeichneten Geschmack. Die zweite Leidenschaft des Gastronoms gilt der Jazz-Musik, was sich auch in den Räumlichkeiten seines Lokals widerspiegelt.

 

Tea Gallo ist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf und Service im Stern. Sie prüft  unsere Wareneinkäufe auf Regionalität und Qualität, organisiert  gebuchte Events unseres Lokals und betreut unsere Gäste rundum.