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Frische bretonische Austern*n.l.
Fine de Claire/Großenqulifikation Nr2
3 Stk. 14,00

Trippa alla Fiorentina
Kutteln nach Florentiner Art
geschmort im Weißwein mit Sufritto
in würziger Tomatensauce geköchelt
14,00

„Vitello Tonnato“

Vorspeisen Klassiker
der piemontesischen Küche

Zartes Kalbsfleisch
mit samtiger Thunfischsauce*i.c.
15,80

„Insalata di Carciofi“
Frische Artischockenherzen-Salat
mit Burrata-Käse
an Kerbel-Vinaigrette
16,50

Radicchio Trevisano vom Grill 
mit gehobeltem Parmesan
und 10 Jährigen Balsamico
16,30

„Pesce crudo“
rote Garnelen-Carpaccio mit Avocado-Tatar
verfeinert mit Olivenöl-Zitronen-Emulsion
Wilde Mazara del Vallo Garnelen/
Certificato di Autenticitá

26,-
*** *** * *** ***


„Pasta al Ragû della Casa“
Frische Paccheri mit Fleischragout
aus gemischtem Hack
und Toskanischer Salciccia

Frischpasta Manufaktur Poggiolini
/Semola di Grano duro *.g.l.c.a.

22,00

Pasta ai Carciofi
frische Bandnudeln mit
jungen Artischockenherzen

Frischpasta Manufaktur Poggiolini,
Semola di Grano duro*g.a.c.

22,20

Linguine
alla Vongole Veraci
an Weißweinsauce mit Tomatenfilets

zertifizierte echte Chioggia-Venusmuscheln(ca.11Stk.)
Premium-Pasta de Primo-Grano duro/Rummo*a.l.n.
26,-

*** *** * *** ***

Loup de Mer Filet
vom Grill an Citronette

Bretonische Marikultur in Wildgehege
dazu Gemüse*g des Tages
und Kartoffeln vom Backoffen
vorweg gemischter Marktsalat

31,50

Kalbsfilet
an Pfeffersauce

Öko-Zucht/Premium Qualität/Deutschland
dazu Kartoffelpüree,
Spinat und Edelpilze
vorweg gemischter Salatteller*j

38,00

Friesischer Salzweiden Färsen
Rib-Eye-Steak

28 Tage Ethic Aged/Friesland
300g/Urban Beef/Artgerechte Tierhaltung

dazu Gemüse*g des Tages
und Kartoffeln vom Backoffen
vorweg gemischter Marktsalat

42,00
*** *** * *** ***

Crème brûlée

Bourbon-Vanille aus Madagaskar
Kontrollierte Öko-Anbau/
Fairer Handel*
g.c.
9,60

New-York-Cheesecake
mit Himmbeeren-Sauce
9,60

*** *** * *** ***

Käseteller mit Senffrüchte
Ziegen-Hartkäse/Stagionato/Ziege
Bockshornklee-Käse/Semistagionato/Ziege
Black-Garlic-Aktiv-Kole/Semistagionato premuim/Kuh
Manchego/Rohmilchkäse/halbfeste/Schafmilch/ nicht
Camembert Edelschimmel-Weichkäse/Kuh/ nicht
Robiola-Weichkäse/keine Rohmilch/Kuh, Schaf, Ziege

16,80




Ein kleines Extra


Hokkaido-Kürbis-Ingwer-Suppe
verfeinert mit kaltgepresstem
Kürbiskernöl aus der Steiermark

7,50

Pasta al Forno
Lasagne Bolognese
mit gemischtem Hackfleisch
zubereitet mit frischer Pasta,
Manufaktur-Fontaneto *.g.c.a.

21,00

Rinderbraten an Burgundersauce
Staufenrind/Premium Qualität/Entrecôte-Schnitt
dazu Gemüse*g des Tages
und Kartoffeln vom Backoffen
vorweg gemischter Marktsalat
31,50


 


 

Ein Stern im Herzen Tübingens

Das heutige Stern-Gasthaus in der Altstadt Tübingens kann auf eine nahezu 500-jährige Geschichte zurückblicken. Nach seiner Erbauung durch Martin Dickling im Jahr 1553 diente es Pfrundhaus, später als Diaconatshaus, bevor es im 18. Jahrhundert durch Umbaumaßnahmen Teil einer Druckerei wurde. Stern Tübingen .

Viele Jahre reichten sich verschiedene stolze Eigentümer die Hand – von Bäckern über Wirte hin bis zu Brauereibesitzern, wie der Stuttgarter Hofbräu AG.

2012 wurde das historische Gebäude als "Gaststätte Stern" von Bruno Gallo übernommen und von ihm und seiner Frau Tea Gallo im Innenbereich umfangreich modernisiert – der Geist des Sterns blieb in Form der Hausfassade und einer historischen Erinnerungs-Ecke jedoch erhalten. 

Seither erfreuen sich die Gäste an den italienischen Spezialitäten des Hauses und gelegentlichen Live-Musik-Auftritten. 

Hier kocht der Chef noch persönlich. Bruno Gallo ist durch und durch ein geborener Gastronom, der unsere Gäste mit frischen, italienisch-mediterranen Köstlichkeiten zu verwöhnen versteht. Doch nicht nur was die gute Küche angeht hat er einen ausgezeichneten Geschmack. Die zweite Leidenschaft des Gastronoms gilt der Jazz-Musik, was sich auch in den Räumlichkeiten seines Lokals widerspiegelt.

 

Tea Gallo ist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf und Service im Stern. Sie prüft  unsere Wareneinkäufe auf Regionalität und Qualität, organisiert  gebuchte Events unseres Lokals und betreut unsere Gäste rundum.