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Frische bretonische Austern*n.l.
Fine de Claire/Großenqulifikation Nr2
3 Stk. 14,00

Englisches Roastbeef an Rucola Salatbett
verfeinert mit hausgemachter Citronette
Simmentaler Rind/Roastbeef/Öko-Zucht
14,80


„Gambas al ajillo“
Spanische Tapas Klassiker
im Backofen an Olivenöl
gebratene Garnelen
mit einem dezenten
Hauch von frischem Knoblauch
12,30


Caponata
Sizilianisch-Arabische Küche,
süß-herber Gemüse-Salat

mit Auberginen, Sellerie,
Pinienkerne, Rosinen...

15,00

„Insalata di Carciofi“
Frische Artischockenherzen-Salat
mit Burrata-Käse an Kerbel-Vinaigrette
16,50

Getrüffelter Rinder-Carpaccio
schwarzer Herbst-Bourgogne-Trüffel
Französischer Charolais Rind

mit Staudensellerie, Rucola
und gehobeltem Parmesan*g
24,-
*** *** * *** ***

„Tagliatelle al Ragû della Casa“
mit Fleischragoutaus gemischtem Hack
und Toskanischer Salciccia

Frischpasta Manufaktur Poggiolini/
Semola di Grano duro *.g.l.c.a.

22,00


 „Orecchiette con Cima di Rapa“
mit Raps-Blüten-Sprossen
Traditionelle Klassikeraus
der Apulischen Küche

abgeschmeckt mit Pecorino-Käse
und Acciughe(Sardellen-Creme)
zubereitet mit Pasta
von Manufaktur-Fontaneto*g.c.a.d.

22,00

Linguine al Pulpo

Pasta mit Oktopus-Tentakeln
in eigenem Sud mit
Kräutern und Weißweinsauce

Ostatlantik Oktopus- Golf von Biskaya
Premium-Pasta de
Primo-Grano
von Rummo *g.a.l.n.

26,20

Loup de Mer Filet vom Grill
verfeinert mit hausgemachte Citronette
Bretonische Marikultur in Wildgehege
dazu Gemüse*g des Tages
und Kartoffeln vom Backoffen
vorweg gemischter Marktsalat*j
33,50

Friesischer Salzweiden Färsen
 Rib-Eye-Steak
28 Tage Ethic Aged/Friesland
Artgerechte Tierhaltung/300g

dazu Gemüse*g des Tages
und Kartoffeln vom Backoffen
vorweg gemischter Marktsalat*j
42,00

*** *** * *** **

Millefoglie“
Blätterteigkuchen mit
samtiger Vanille-Konditorcreme

7,00

Crème brûlée
Bourbon-Vanille aus Madagaskar
Kontrollierte Öko-Anbau/
Fairer Handel*
g.c.
9,60
*** *** * *** ***

Käseteller mit Senffrüchte

Ziegen-Hartkäse/Stagionato/Ziege
Bockshornklee-Käse/Semistagionato/Ziege
Black-Garlic-Aktiv-Kole/Semistagionato premuim/Kuh
Manchego/Rohmilchkäse/halbfeste/Schafmilch
Camembert Edelschimmel-Weichkäse/Kuh
Robiola-Weichkäse/keine Rohmilch/Kuh, Schaf, Ziege

16,80




 

Ein Stern im Herzen Tübingens

Das heutige Stern-Gasthaus in der Altstadt Tübingens kann auf eine nahezu 500-jährige Geschichte zurückblicken. Nach seiner Erbauung durch Martin Dickling im Jahr 1553 diente es Pfrundhaus, später als Diaconatshaus, bevor es im 18. Jahrhundert durch Umbaumaßnahmen Teil einer Druckerei wurde. Stern Tübingen .

Viele Jahre reichten sich verschiedene stolze Eigentümer die Hand – von Bäckern über Wirte hin bis zu Brauereibesitzern, wie der Stuttgarter Hofbräu AG.

2012 wurde das historische Gebäude als "Gaststätte Stern" von Bruno Gallo übernommen und von ihm und seiner Frau Tea Gallo im Innenbereich umfangreich modernisiert – der Geist des Sterns blieb in Form der Hausfassade und einer historischen Erinnerungs-Ecke jedoch erhalten. 

Seither erfreuen sich die Gäste an den italienischen Spezialitäten des Hauses und gelegentlichen Live-Musik-Auftritten. 

Hier kocht der Chef noch persönlich. Bruno Gallo ist durch und durch ein geborener Gastronom, der unsere Gäste mit frischen, italienisch-mediterranen Köstlichkeiten zu verwöhnen versteht. Doch nicht nur was die gute Küche angeht hat er einen ausgezeichneten Geschmack. Die zweite Leidenschaft des Gastronoms gilt der Jazz-Musik, was sich auch in den Räumlichkeiten seines Lokals widerspiegelt.

 

Tea Gallo ist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf und Service im Stern. Sie prüft  unsere Wareneinkäufe auf Regionalität und Qualität, organisiert  gebuchte Events unseres Lokals und betreut unsere Gäste rundum.