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Mediterraner Hühnersuppe
mit Wurzelgemüse und Vermicelli*i.a.
10,10

„Melanzane alla Griglia“

sizilianische runde
helllila Auberginen vom Grill

mit Olivenöl, Chili und Knoblauch
10,10

Frische bretonische Austern*n.l.
Fine de Claire/Großenqulifikation Nr2
3 Stk. 14,00
*** *** * *** ***

Trippa alla Fiorentina
Kutteln nach Florentiner Art
geschmort im Weißwein mit Sufritto
in würziger Tomatensauce geköchelt
14,00


„Puntarelle e Pinzimonio“
Löwenzahn-Sprossen
an Granatäpfel-Vinaigrette
mit Apfel und Tropea
14,50

„Insalata di Carciofi“
Frische Artischockenherzen-Salat
mit Burrata-Käse
an Kerbel-Vinaigrette
16,50

Getrüffelter Rinder-Carpaccio
mariniert an Citronette
schwarzer Herbst-Bourgogne-Trüffel
Französischer Charolais Rind

mit Staudensellerie, Rucola
und gehobeltem Parmesan*g
24,-

„Pesce crudo“
rote Garnelen-Carpaccio
mit Avocado-Tatar mit
Olivenöl-Zitronen-Emulsion
Wilde Mazara del Vallo Garnelen/
Certificato di Autenticitá

26,80

„Pasta e Patate“
neapolitanisches Gericht/Cucina Povera
Mista-Corta mit Kartoffeln,
Provolone, Guanciale, Sellerie

Pasta di Gragnano IPG/Pastificui G.Di Marlino
17,30

 „Orecchiette con Cima di Rapa“
Traditionelle Klassikeraus der Apulischen Küche
Raps-Blüten-Sprossen
und Pecorino-Käse
gewürzt mit eingelegte Anchovas
zubereitet mit Pasta
von Manufaktur-Fontaneto*g.c.a.d.

22,00

Pasta con le Sarde
-Klassiker der sizilianischen Küche-
Linguine mit wildem Fenchel
und frischen Sardinen
abgeschmeckt mit Pinienkerne,
Rosinen und Pangrattato

Premium-Pasta de Primo-Grano Rummo*a.g.i.l.d.
26,80

Rotbarsch und Kabeljau Loins
Fairer Fang/Premium Qualität
wilder bretonischer Rotbarsch
 und Norwegischer Winter-Kabeljau

dazu Gemüse*g des Tages
und Kartoffeln vom Backoffen
vorweg gemischter Marktsalat*j
35,00

Rinder-Entrecôt-Braten
geschmort nach Burgunder Art
Fleckvieh/Öko-Zucht/Premium Qualität
dazu Gemüse*g des Tages
und Kartoffeln vom Backoffen
vorweg gemischter Marktsalat*j
28,00

Lammkotlette vom Grill
Alblamm/Ökö-Zucht/Premium Qualität
dazu Kartoffeln vom Backofen
und Gemüse*g des Tages
vorweg gemischter Salatteller
37,00
*** *** * *** ***

„Tortina Ricotta e Pere“

Sizilianische Ricotta-Törtchen
mit Birnen und Mandeln *g.c.a.

9,60

„Crème brûlée“
Bourbon-VanilleausMadagaskar
Kontrollierte Öko-Anbau/
Fairer Hande
l*g.c.
9,60


„Affogato al Caffè“
Espresso mit Zabaione-Caffè-Eis
und Meringa verfeinert
mit einem Schuss Rum*g.c.a.l.f.

12,80
*** *** * *** ***

Käseteller
mit Senffrüchte aus Cremona

Bockshornklee-Käse
Ziegen-Hartkäse/Black-Garlic
Manchego/Camembert/Robiola

16,80

Ein Stern im Herzen Tübingens

Das heutige Stern-Gasthaus in der Altstadt Tübingens kann auf eine nahezu 500-jährige Geschichte zurückblicken. Nach seiner Erbauung durch Martin Dickling im Jahr 1553 diente es Pfrundhaus, später als Diaconatshaus, bevor es im 18. Jahrhundert durch Umbaumaßnahmen Teil einer Druckerei wurde. Stern Tübingen .

Viele Jahre reichten sich verschiedene stolze Eigentümer die Hand – von Bäckern über Wirte hin bis zu Brauereibesitzern, wie der Stuttgarter Hofbräu AG.

2012 wurde das historische Gebäude als "Gaststätte Stern" von Bruno Gallo übernommen und von ihm und seiner Frau Tea Gallo im Innenbereich umfangreich modernisiert – der Geist des Sterns blieb in Form der Hausfassade und einer historischen Erinnerungs-Ecke jedoch erhalten. 

Seither erfreuen sich die Gäste an den italienischen Spezialitäten des Hauses und gelegentlichen Live-Musik-Auftritten. 

Hier kocht der Chef noch persönlich. Bruno Gallo ist durch und durch ein geborener Gastronom, der unsere Gäste mit frischen, italienisch-mediterranen Köstlichkeiten zu verwöhnen versteht. Doch nicht nur was die gute Küche angeht hat er einen ausgezeichneten Geschmack. Die zweite Leidenschaft des Gastronoms gilt der Jazz-Musik, was sich auch in den Räumlichkeiten seines Lokals widerspiegelt.

 

Tea Gallo ist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf und Service im Stern. Sie prüft  unsere Wareneinkäufe auf Regionalität und Qualität, organisiert  gebuchte Events unseres Lokals und betreut unsere Gäste rundum.