Skip to main content

Altjahrestag's Festmahl 31.12.23
Mittags – 4 Gänge Menü

I.

I.

I.

Allgäuer Käse-Suppe
mit Kräutercroutons und Äpfel

Allgäuer Käse-Suppe
mit Kräutercroutons und Äpfel

Allgäuer Käse-Suppe
mit Kräutercroutons und Äpfel

II.

II.

II.

„Melanzane alla Parmigiana“
Auberginen Auflauf
an würziger Tomatensauce

mit frischem Basilikum,
Parmesankäse und Mozzarella*a.c.g.

Thunfisch-Tartar
mit Wasabi-Sesamöl-Dressing und
japanischer Yuasa Tamari Sojasauce

Yellowfin-Gelbflossen Thun/Malediven
Fairer Fang/Premium Qualität(Tuna Sashimi)


Foie Gras mit Madeira
(Hauseigene Zubereitung)
garniert mit Buttertoast/
Quittengelee

III.

III.

III.

Frische Tagliolini mit weißem italienischem Trüffel *g.a.
Premium-Pasta di Grano Duro 100g
8g weißer italienischer Trüffel

Gambas à la provençale
(Wilde Große-Garnele ca.260g)
in Tomatensauce mit Thymian,
Rosmarin und wilder Oregano

dazu geröstetes Bauernbrot

Lammkarree an Balsamicosauce*i.l.
Irisches Salzwiesenlamm
10-jährige Balsamico Familie Gusti

dazu Polenta-Taler, glasierte Möhren
und Rosenkohl-Blätter

IV.

IV.

IV.

Cassata al Pistacchio

Cassata al Pistacchio

Cassata al Pistacchio

Einlass
ab       12:00 bis   14:45
und     15:15 bis   18:00


Menüpreis pro Person € 67,-
Reservierung Empfehlenswert

Stern Innenraum

Das Lokal

Fühlen Sie sich einfach wie zu Hause! Klein aber fein gestalten sich unsere Räumlichkeiten. Wir setzen in allen Bereichen unserer Gaststätte auf eine gemütliche und heimische Atmosphäre, ob es unser holzgetäfelter Innenbereich ist, unser idyllischer Innenhof oder unser voll ausgestatteter Event-Raum für geschlossene Gesellschaften.

Kunst & Jazz

Unser modernes Lokal mit künstlerischen Touch wird zudem zur kleinen Bühne für Live-Musiker, welche Sie mit Jazz-Musik durch den Abend begleiten und sich ganz in das "italiensch-jazzige" Ambiente unseres Lokals einfügen.

Stern Innenhof

Der Innenhof

Besonders im Frühjahr und im Sommer lassen sich unsere Gäste  die köstlichen Speisen in unseren bezaubernden Innenhof servieren. Bei einem guten Glas Wein und unserem frischen, hausgemachten  Essen wecken Urlaubs-Gefühle und es ist fast so, als würden Sie sich in der Toskana befinden.

Ein Stern im Herzen Tübingens

Das heutige Stern-Gasthaus in der Altstadt Tübingens kann auf eine nahezu 500-jährige Geschichte zurückblicken. Nach seiner Erbauung durch Martin Dickling im Jahr 1553 diente es Pfrundhaus, später als Diaconatshaus, bevor es im 18. Jahrhundert durch Umbaumaßnahmen Teil einer Druckerei wurde. Stern Tübingen .

Viele Jahre reichten sich verschiedene stolze Eigentümer die Hand – von Bäckern über Wirte hin bis zu Brauereibesitzern, wie der Stuttgarter Hofbräu AG.

2012 wurde das historische Gebäude als "Gaststätte Stern" von Bruno Gallo übernommen und von ihm und seiner Frau Tea Gallo im Innenbereich umfangreich modernisiert – der Geist des Sterns blieb in Form der Hausfassade und einer historischen Erinnerungs-Ecke jedoch erhalten. 

Seither erfreuen sich die Gäste an den italienischen Spezialitäten des Hauses und gelegentlichen Live-Musik-Auftritten. 

Hier kocht der Chef noch persönlich. Bruno Gallo ist durch und durch ein geborener Gastronom, der unsere Gäste mit frischen, italienisch-mediterranen Köstlichkeiten zu verwöhnen versteht. Doch nicht nur was die gute Küche angeht hat er einen ausgezeichneten Geschmack. Die zweite Leidenschaft des Gastronoms gilt der Jazz-Musik, was sich auch in den Räumlichkeiten seines Lokals widerspiegelt.

 

Tea Gallo ist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf und Service im Stern. Sie prüft  unsere Wareneinkäufe auf Regionalität und Qualität, organisiert  gebuchte Events unseres Lokals und betreut unsere Gäste rundum.