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MittagsAngebot
2 Gänge Menü

Di.16.09.25

„Fagioli all‘uccelletto“
Cannellini-Bohnen
in Tomatensoße mit Salbei

&
„Risotto al Ragû della Casa“
mit Fleischragout aus gemischtem Hack,
toskanischer Salciccia
und frische Erbsen
Riso Superfino Carnaroli/Riseria Re Carlo Blu*l.g.
19,50

Mi.17.09.25

Tortilla Española
Kartoffel/Eier/Zwiebeln/Paprika

&
„Pesto Genovese“
ein Pasta-Klassiker der Ligurischen Küche
frische Trofie mit Basilikum-Pesto
Pinienkernen, Kartoffeln und Bohnen

Frischpasta Manufaktur Poggiolini
Semola di Grano duro *.g.l.c.a.

19,50

Do.18.09.25

Gemischter Marktsalat
&
Coq au Vin *l.i.g.a
Qualitätssiegel Label-Rouge/Frankreich
 Maispoularde auf Burgunder Art
geschmort im Rotwein mit
Champignons und Schalotten,
dazu frische Butter-Bandnudeln

23,50


Fr.19.09.25 Fischtag

Sa.20.09.25 3 Gänge Menü zur Auswahl
mit Fisch, Fleisch oder Vegetarisches

 

Mittags á la carte

Frische bretonische Austern*n.l.
Fine de Claire/Großenqulifikation Nr2
3 Stk. 14,10


„Escargots à l'alsacienne“ *n
Französische Weinbergschnecken
nach Elsässer Artüberbacken mit Kräuterbutter*g

6Stk. 14,00


Caprese Salat
mit Büffelmozzarella*g
San Marzano- und Ochsenherz Tomaten
Mozzarella di Bufala Campana DOP
15,40


Rinderfilet-Tartar
Bayerisches Simmentaler Rind
A1 Maserung/Öko-Zucht/Premium Qualität

Tropea Zwiebeln/Cornichons/Kaperblüten
verfeinert mit hausgemachter Citrnette
und edlem tasmanischen-Pfeffer

23,00

Pasta Napoli
al sugo di pomodoro e basilico
Frische Spaghetti Chitarra in Tomatensauce
mit Basilikum und frischgeriebenem Parmesan
Pasta Manufaktur Poggiolini/Semola di Grano duro*.g.l.c.a.
15,80


Salzweiden Färsen Rib-Eye-Steak
28 Tage Ethic Aged/Friesland
300g/Urban Beef/Artgerechte Tierhaltung

dazu Gemüse*g des Tages

und Kartoffeln vom Backoffen

vorweg gemischter Marktsalat
42,00

Käseteller mit Senffrüchte

Ziegen-Hartkäse/Stagionato/Ziege
Bockshornklee-Käse/Semistagionato/Ziege
Black-Garlic-Aktiv-Kole/Semistagionato premuim/Kuh
Manchego/Rohmilchkäse/halbfeste/Schafmilch
Camembert Edelschimmel-Weichkäse/Kuh
Robiola-Weichkäse/keine Rohmilch/Kuh, Ziege, Schaf

16,80

Ein Stern im Herzen Tübingens

Das heutige Stern-Gasthaus in der Altstadt Tübingens kann auf eine nahezu 500-jährige Geschichte zurückblicken. Nach seiner Erbauung durch Martin Dickling im Jahr 1553 diente es Pfrundhaus, später als Diaconatshaus, bevor es im 18. Jahrhundert durch Umbaumaßnahmen Teil einer Druckerei wurde. Stern Tübingen .

Viele Jahre reichten sich verschiedene stolze Eigentümer die Hand – von Bäckern über Wirte hin bis zu Brauereibesitzern, wie der Stuttgarter Hofbräu AG.

2012 wurde das historische Gebäude als "Gaststätte Stern" von Bruno Gallo übernommen und von ihm und seiner Frau Tea Gallo im Innenbereich umfangreich modernisiert – der Geist des Sterns blieb in Form der Hausfassade und einer historischen Erinnerungs-Ecke jedoch erhalten. 

Seither erfreuen sich die Gäste an den italienischen Spezialitäten des Hauses und gelegentlichen Live-Musik-Auftritten. 

Hier kocht der Chef noch persönlich. Bruno Gallo ist durch und durch ein geborener Gastronom, der unsere Gäste mit frischen, italienisch-mediterranen Köstlichkeiten zu verwöhnen versteht. Doch nicht nur was die gute Küche angeht hat er einen ausgezeichneten Geschmack. Die zweite Leidenschaft des Gastronoms gilt der Jazz-Musik, was sich auch in den Räumlichkeiten seines Lokals widerspiegelt.

 

Tea Gallo ist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf und Service im Stern. Sie prüft  unsere Wareneinkäufe auf Regionalität und Qualität, organisiert  gebuchte Events unseres Lokals und betreut unsere Gäste rundum.