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MittagsAngebot
2 Gänge Menü


Di.20.05.25

Gemischter Salatteller
&
Stufato di agnello all'aceto balsamico
Lammgulasch
geschmort in Balsamico-Sauce
dazu Butter-Polenta

18,50


Mi.21.05.25

„Melanzane alla Grillia“
gegrillte Auberginen mit Olivenöl
Chili und Knoblauch
&
„Carrettiera“
(Sizilianisches Sommergericht)
frische Spaghetti la Chitarra
mit reifen Datteltomaten,
Basilikum und einem Hauch von mildem Knoblauch

Frischpasta Pasta Manufaktur Poggiolini/
Semola di Grano duro
*a.g.c.
18,50


Do.22.05.25

Caponata
Sizilianisch-Arabische Küche,
süß-herber Gemüse-Salat

mit Auberginen, Sellerie,
Pinienkerne, Rosinen...

&
Pasta asciutta
Klassiker aus der „Cucina Povera“/ *a.g.i.l.
mit Kalbsfleisch-Ragout und frische Erbsen
19,20


Fr.23.05.25
Fischtag


Sa.24.05.25
3 Gänge Menü zur Auswahl
mit Fisch, Fleisch oder Vegetarisches


Mittags á la carte

Frische bretonische Austern*n
„Fine de Claire“ (Großenqulifikation Nr2)
3 Stk. 14,00

„Alici marinate“

an Zitronensaft marinierte
frische Sardellen

dezent mit Knoblauch
und Chili verfeinert

10,20

„Kalabrischer Tomatensalat“
mit Ochsenherz- und San Marzano-Tomaten
 rote Tropea-Zwiebeln, saftigen Kapern,
Basilikum und wildem Oregano

14,80

Carpaccio
mariniert an Citronette

weißer Charolais Rinderfilet / Frankreich
mit Staudensellerie, Steinchampignons
und gehobeltem Parmesan

18,80


Spaghetti Aglio e Olio
con Peperoncino e Pomodorini Ciliegini
(Premium-Pasta de Primo-Grano Rumo)
15,-


Coq au Vin *l.i.g.a
Qualitätssiegel Label-Rouge/Frankreich

 Maispoularde auf Burgunder Art
geschmort im Rotwein
mit Speck
, Champignons und Schalotten,
dazu frische Butter-Bandnudeln

25,60

*** *** * *** ***

Ein Stern im Herzen Tübingens

Das heutige Stern-Gasthaus in der Altstadt Tübingens kann auf eine nahezu 500-jährige Geschichte zurückblicken. Nach seiner Erbauung durch Martin Dickling im Jahr 1553 diente es Pfrundhaus, später als Diaconatshaus, bevor es im 18. Jahrhundert durch Umbaumaßnahmen Teil einer Druckerei wurde. Stern Tübingen .

Viele Jahre reichten sich verschiedene stolze Eigentümer die Hand – von Bäckern über Wirte hin bis zu Brauereibesitzern, wie der Stuttgarter Hofbräu AG.

2012 wurde das historische Gebäude als "Gaststätte Stern" von Bruno Gallo übernommen und von ihm und seiner Frau Tea Gallo im Innenbereich umfangreich modernisiert – der Geist des Sterns blieb in Form der Hausfassade und einer historischen Erinnerungs-Ecke jedoch erhalten. 

Seither erfreuen sich die Gäste an den italienischen Spezialitäten des Hauses und gelegentlichen Live-Musik-Auftritten. 

Hier kocht der Chef noch persönlich. Bruno Gallo ist durch und durch ein geborener Gastronom, der unsere Gäste mit frischen, italienisch-mediterranen Köstlichkeiten zu verwöhnen versteht. Doch nicht nur was die gute Küche angeht hat er einen ausgezeichneten Geschmack. Die zweite Leidenschaft des Gastronoms gilt der Jazz-Musik, was sich auch in den Räumlichkeiten seines Lokals widerspiegelt.

 

Tea Gallo ist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf und Service im Stern. Sie prüft  unsere Wareneinkäufe auf Regionalität und Qualität, organisiert  gebuchte Events unseres Lokals und betreut unsere Gäste rundum.