Skip to main content

Frische bretonische Austern*n
„Fine de Claire“ (Großenqulifikation Nr2)          
3 Stk. 14,00


„Alici marinati“
an Zitronensaft marinierte frische Sardellen
dezent mit Knoblauch und Chili verfeinert
10,20

„Vitello Tonnato“
Vorspeisen Klassiker
der piemontesischen Küche

Zartes Kalbsfleisch mitsamtiger Thunfischsauce*i.c.
14,30

„Prosciutto e Melone“
Honigmelone mit
luftgetrocknetem Parmaschinken

Prosciutto Crudo di Parma D.O.P.
13,00

Rucola-Salat
mit Datteltomaten,Weinberg-Pfirsiche
gehobeltem Parmesan und Pinienkerne

14,00

Forellen-Avocado-Salat
mit italienischen Tomaten
und Räucher-Forelle

rote Tropea-Zwiebeln/ Basilikum/
saftigen Kapern/Chili
17,40

Maispoularde an Citronette
Supreme-Schnitt
Qualitätssiegel Label-Rouge/Frankreich
dazu Kartoffeln vom Backofen
 und Gemüse*g des Tages
vorweg gemischter Salatteller

24,80

Callos con Garbanzos
Kalbskutteln galicischer Art
mit Kichererbsen, Chorizo
und luftgetrocknetem Bauchspeck

15,00

Caprese Salat
 mit Büffelmozzarella*g
San Marzano- und Ochsenherz Tomaten

Mozzarella di Bufala Campana DOP
15,40

„Pesto Genovese“

ein Pasta-Klassiker der Ligurischen Küche
frische Trofie  mit Basilikum-Pesto
Pinienkernen, Kartoffeln und Bohnen

Frischpasta Manufaktur Poggiolini/
Semola di Grano duro *.g.l.c.a.

18,50

„Pasta al Ragû della Casa“

mit Fleischragout aus
gemischtem Hack
und Toskanischer Salciccia

Frischpasta Manufaktur Poggiolini/
Semola di Grano duro *.g.l.c.a.

20,00

Linguine al Pulpo
Pasta mit Oktopus-Tentakeln
in eigenem Sud geschmort
mit Kräutern und Weißwein

Ostatlantik Oktopus- Golf von Biskaya
Premium-Pasta de Primo Grano
von Rummo*g.a.l.n
.
26,20

Loup de Mer Filete
vom Grill an feiner Citronette

Bretonische Wolfsbarsch / Wildgehege
dazu Kartoffeln vom Backofen
und Gemüse*g des Tages
vorweg gemischter Salatteller

38,00

Kalbsbäckchen
geschmort an Rotweinsauce

Fleckvieh / Öko-Zucht / Premium Qualität
dazu Kartoffeln vom Backofen
und Gemüse*g des Tages
vorweg gemischter Salatteller

26,00

*** *** * *** ***

Panna Cotta *g.c. 
mit frischen heimischen Erdbeeren
Bourbon
-VanilleausMadagaskar
Kontrollierte Öko-Anbau/Fairer Handel
6,80

„Crème brûlée“ *g.c.
Bourbon
-VanilleausMadagaskar
Kontrollierte Öko-Anbau/Fairer Handel
8,80


„Affogato al Caffè“
Espresso mit Zabaione-Caffè-Eis
und Meringa verfeinert
mit einem Schuss Rum*g.c.a.l.f.
12,80


 

 

 

*** *** * *** ***

Ein Stern im Herzen Tübingens

Das heutige Stern-Gasthaus in der Altstadt Tübingens kann auf eine nahezu 500-jährige Geschichte zurückblicken. Nach seiner Erbauung durch Martin Dickling im Jahr 1553 diente es Pfrundhaus, später als Diaconatshaus, bevor es im 18. Jahrhundert durch Umbaumaßnahmen Teil einer Druckerei wurde. Stern Tübingen .

Viele Jahre reichten sich verschiedene stolze Eigentümer die Hand – von Bäckern über Wirte hin bis zu Brauereibesitzern, wie der Stuttgarter Hofbräu AG.

2012 wurde das historische Gebäude als "Gaststätte Stern" von Bruno Gallo übernommen und von ihm und seiner Frau Tea Gallo im Innenbereich umfangreich modernisiert – der Geist des Sterns blieb in Form der Hausfassade und einer historischen Erinnerungs-Ecke jedoch erhalten. 

Seither erfreuen sich die Gäste an den italienischen Spezialitäten des Hauses und gelegentlichen Live-Musik-Auftritten. 

Hier kocht der Chef noch persönlich. Bruno Gallo ist durch und durch ein geborener Gastronom, der unsere Gäste mit frischen, italienisch-mediterranen Köstlichkeiten zu verwöhnen versteht. Doch nicht nur was die gute Küche angeht hat er einen ausgezeichneten Geschmack. Die zweite Leidenschaft des Gastronoms gilt der Jazz-Musik, was sich auch in den Räumlichkeiten seines Lokals widerspiegelt.

 

Tea Gallo ist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf und Service im Stern. Sie prüft  unsere Wareneinkäufe auf Regionalität und Qualität, organisiert  gebuchte Events unseres Lokals und betreut unsere Gäste rundum.