Skip to main content

Frische bretonische Austern*n
„Fine de Claire“ (Großenqulifikation Nr2)
3 Stk. 14,00


Panzanella
Toskanischer Bauern-Brot-Salat
Hartweizenbrot/Tomaten/Gurken
/Tropea-Zwiebel/Basilikum
8,80

„Gambas al ajillo“
Tapas Klassiker aus Galicien
im Backofen an Olivenöl
gebratene Garnelen
mit einem dezenten Hauch
von frischem Knoblauch
12,30

Caprese Salat
mit Büffelmozzarella*g
San Marzano- und
Ochsenherz Tomaten
Mozzarella di Bufala Campana DOP
15,40

Forellen-Avocado-Salat
mit italienischen Tomaten
und Räucher-Forelle
rote Tropea-Zwiebeln/Basilikum
/saftigen Kapern/Chili
17,40

Rinder-Carpaccio an Citronette
von
FranzösischesCharolaisRinder
mit gehobeltem Parmesan *g
Champignons, Rucola
und Staudensellerie

18,80

*** *** * *** ***

„Pesto Genovese“
ein Pasta-Klassiker der Ligurischen Küche
frische Trofie  mit Basilikum-Pesto
Pinienkernen, Kartoffeln und Bohnen
Frischpasta Manufaktur Poggiolini
Semola di Grano duro *.g.l.c.a.

18,50

„Pasta all'anatra e fagiolini cannellini“
frische Spaghetti Chitarra
mit Enten-Ragout,
toskanischen und Salsoccia
und Amalfi-Zitronen-
Zeste
Frischpasta Manufaktur- Poggiolini *.g.l.a.
21,30


Linguine
alla Vongole Veraci *a.l.n.
zertifizierte echte Chioggia-Venusmuscheln
an Weißweinsauce mit Tomatenfilets
Premium
-Pasta de Primo-Grano
Grano duro/Rummo*a.g.i.c.

26,50

*** *** * *** ***

Loup de Mer
vom Grill an feiner Citronette

Bretonische Wolfsbarsch / Wildgehege
dazu Kartoffeln vom Backofen
und Gemüse*g des Tages
vorweg gemischter Salatteller

28,00

Irischer Rinder Entrecôte
Hereford Rind/Irdand/Öko-Zucht
reine Grasfütterung
und ganzjährige Freilandhaltung

mit Gemüse*g des Tages und
Kartoffeln vom Backoffen
vorweg gemischter Marktsalat
38,40

*** *** * *** ***

„Tortina Ricotta e Pere“

Sizilianische Ricotta-Törtchen
 mit Birnen und Mandeln *g.c.a.

8,00

Schoko-Parfait
mit Haselnuss-Zabaione-Füllung*g.c.a.h
8,00


Crème brûlée
Bourbon-Vanille
ausMadagaskar
Kontrollierte Öko-Anbau/Fairer Handel*
g.c.
9,60


Gelato al limone e Spumante
Zitroneneis mit einem Herz
aus Limoncello und Baiser
aufgegossen mit  Crémant de Loire
(Bouvet Excellence/Brut Cuvee)

16,80

*** *** * *** ***

Ein Stern im Herzen Tübingens

Das heutige Stern-Gasthaus in der Altstadt Tübingens kann auf eine nahezu 500-jährige Geschichte zurückblicken. Nach seiner Erbauung durch Martin Dickling im Jahr 1553 diente es Pfrundhaus, später als Diaconatshaus, bevor es im 18. Jahrhundert durch Umbaumaßnahmen Teil einer Druckerei wurde. Stern Tübingen .

Viele Jahre reichten sich verschiedene stolze Eigentümer die Hand – von Bäckern über Wirte hin bis zu Brauereibesitzern, wie der Stuttgarter Hofbräu AG.

2012 wurde das historische Gebäude als "Gaststätte Stern" von Bruno Gallo übernommen und von ihm und seiner Frau Tea Gallo im Innenbereich umfangreich modernisiert – der Geist des Sterns blieb in Form der Hausfassade und einer historischen Erinnerungs-Ecke jedoch erhalten. 

Seither erfreuen sich die Gäste an den italienischen Spezialitäten des Hauses und gelegentlichen Live-Musik-Auftritten. 

Hier kocht der Chef noch persönlich. Bruno Gallo ist durch und durch ein geborener Gastronom, der unsere Gäste mit frischen, italienisch-mediterranen Köstlichkeiten zu verwöhnen versteht. Doch nicht nur was die gute Küche angeht hat er einen ausgezeichneten Geschmack. Die zweite Leidenschaft des Gastronoms gilt der Jazz-Musik, was sich auch in den Räumlichkeiten seines Lokals widerspiegelt.

 

Tea Gallo ist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf und Service im Stern. Sie prüft  unsere Wareneinkäufe auf Regionalität und Qualität, organisiert  gebuchte Events unseres Lokals und betreut unsere Gäste rundum.