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SamstagsAngebot
3 Gänge Menü

zur Auswahl mit Fisch, Fleisch oder Vegetarisches


I

Guacamole
ein Klassiker aus der Mexikanischer Küche
Geröstetes Bauernbrotmit Avocado-Dip
mit Koriander, Tomaten, Limette,
Tropea-Zwiebeln, Paprika, Chili


II.
Vegi

„Carrettiera“
(Sizilianisches Sommergericht)
frische Spaghetti la Chitarra
mit reifen Datteltomaten,
Basilikum und einem Hauch
von mildem Knoblauch

Frischpasta Pasta Manufaktur Poggiolini/
Semola di Grano duro
*a.g.c.

Fisch

„Merluzzo alla Basca“
Seehecht nach Baskischer Art
in Tomatensauce mit Kartoffeln,
Zwiebeln und Paprika

Fleisch

„Pappardelle con salsiccia e broccoletti“
Pasta mit frischer Salsiccia
wilden Bimi und Amalfi-Zitronen-Ceste

Frischpasta Manufaktur Poggiolini *.g.l.c.a.


III.

Mousse au Chocolat
28,60


Mittags á la carte

Frische bretonische Austern*n
„Fine de Claire“ (Großenqulifikation Nr.2)
3 Stk. 14,00

„Alici marinate“

an Zitronensaft marinierte frische Sardellen
dezent mit Knoblauch und Chili verfeinert
10,20

Caponata
Sizilianisch-Arabische Küche,
süß-herber Gemüse-Salat

mit Auberginen, Sellerie,
Pinienkerne, Rosinen...

14,60

„Kalabrischer Tomatensalat“
mit Ochsenherz- und
San Marzano-Tomaten

 roten Tropea-Zwiebeln,
saftigen Kapern,
Basilikum und wildem Oregano

14,50
*** *** * *** ***

Pulpo vom Grill
Ostatlantik Oktopus / Golf von Biskaya
 dazu Kartoffeln vom Backofen
und Gemüse*g des Tages
Vorweg gemischter Salatteller

33,20

Rinderfilet an grüner Pfeffersauce
 (Black Angus / M1 / Premium Qualität)
dazu Kartoffeln vom Backoffen
und Gemüse*g des Tages
vorweg gemischter Salatteller
33,20
*** *** * *** ***

„Crème brûlée“
*g.c.
Bourbon-VanilleausMadagaskar
Kontrollierte Öko-Anbau/Fairer Handel
8,80


„Tortina Ricotta e Pere“
Sizilianische Ricotta-Törtchen
mit Birnen und Mandeln *g.c.a.

8,80


„Affogato al Caffè“
Espresso mit Zabaione-Caffè-Eis
und Meringa verfeinert
mit einem Schuss Rum*g.c.a.l.f.
12,80

 

 

 

*** *** * *** ***

Ein Stern im Herzen Tübingens

Das heutige Stern-Gasthaus in der Altstadt Tübingens kann auf eine nahezu 500-jährige Geschichte zurückblicken. Nach seiner Erbauung durch Martin Dickling im Jahr 1553 diente es Pfrundhaus, später als Diaconatshaus, bevor es im 18. Jahrhundert durch Umbaumaßnahmen Teil einer Druckerei wurde. Stern Tübingen .

Viele Jahre reichten sich verschiedene stolze Eigentümer die Hand – von Bäckern über Wirte hin bis zu Brauereibesitzern, wie der Stuttgarter Hofbräu AG.

2012 wurde das historische Gebäude als "Gaststätte Stern" von Bruno Gallo übernommen und von ihm und seiner Frau Tea Gallo im Innenbereich umfangreich modernisiert – der Geist des Sterns blieb in Form der Hausfassade und einer historischen Erinnerungs-Ecke jedoch erhalten. 

Seither erfreuen sich die Gäste an den italienischen Spezialitäten des Hauses und gelegentlichen Live-Musik-Auftritten. 

Hier kocht der Chef noch persönlich. Bruno Gallo ist durch und durch ein geborener Gastronom, der unsere Gäste mit frischen, italienisch-mediterranen Köstlichkeiten zu verwöhnen versteht. Doch nicht nur was die gute Küche angeht hat er einen ausgezeichneten Geschmack. Die zweite Leidenschaft des Gastronoms gilt der Jazz-Musik, was sich auch in den Räumlichkeiten seines Lokals widerspiegelt.

 

Tea Gallo ist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf und Service im Stern. Sie prüft  unsere Wareneinkäufe auf Regionalität und Qualität, organisiert  gebuchte Events unseres Lokals und betreut unsere Gäste rundum.